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Depois de um dia horrível, você pode chegar em casa, entrar em sua cozinha e fazer algo delicioso. Algo que dará realmente certo, fazendo esse dia tornar-se recompensador.

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Bolo Molhado de Amendoim

Testado, (A)provado e Fotografado por Њ Carvalho
Ingredientes:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de água fervente;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e triturado para polvilhar.
Calda:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado, vazia, para medir);
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e, em seguida, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, a água e a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre a cada adição. Depois, acrescente o fermento em pó. Unte a forma com a margarina e polvilhe com a farinha de trigo, antes de despejar a massa.
Em forno preaquecido, leve o bolo por cerca de 30 minutos. Até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Retire do forno, fure ele por completo com o palito, para uma melhor absorção da calda.
No liquidificador, bata os ingredientes da calda e regue o bolo. Polvilhe o amendoim triturado e, depois de frio, corte em pedaços, embrulhando em papel alumínio. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Dica: Se preferir usar açúcar refinado, a quantidade deve ser reduzida para, apenas, uma xícara. Caso ao contrário, o bolo ficará muito doce.

2 comentários:

Њ Carvalho disse...

Nelly! Confesso que o fiz com o maior receio, devido à quantidade de açúcar e não levar margarina. Além, das medidas para a calda que achei muito. Esse bolo não só molha como nada, na calda! Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... Mas, "fechei o olho" e segui sua receita.
Ficou simplesmente divino!
Hummmmmmmmmmmmmmmmm...
Vc tem que postar outras receitas de família gostosas como essa.
Tem razão do povo, aí, se estapiar pelo bolo quando vc faz!
#ReceitaAprovada.

Nelly disse...

Pois é HB, é estranho mesmo não ir nenhum tipo de gordura no bolo...mas a receita é essa mesmo. E a calda é abundante assim mesmo pq ela vai aos poucos penetrando no bolo,vc tbm pode substituir o amendoim torrado por côco queimado em raspas largas que tbm fica mto bom...pessoal aqui adora...que bom que vc gostou!