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Depois de um dia horrível, você pode chegar em casa, entrar em sua cozinha e fazer algo delicioso. Algo que dará realmente certo, fazendo esse dia tornar-se recompensador.

sábado, 7 de agosto de 2010

Galinhada Goiana Personalizada


É! Personalizada! Hehehehehehehehehehehe...
Porque, aqui, em casa, existe uma certa disputa pelos pedaços mais carnudos. Então, para acabar com a "rixa" e vivermos em harmonia, decidi trocar pelo peito de frango. Além de eu não gostar de ave caipira (frango ou galinha), porque, pra mim, é carne pra dieta. Ô bichin que só tem osso, sô!
Outra alteraçãozinha foi em relação ao pequi. Não coloco a fruta inteira. Somente, um pouco das raspas, devido ao meu estômogo ser sensível e eu não gostar de ter sua lembrança por meses. Já tenho tanta coisa pra lembrar! Evitar a fadiga, né? Hehehehehehehehe...
No mais, só! Ficando os ingredientes, assim:
  • 1kg de peito de frango;
  • 5 espigas de milho;
  • 2 xícaras (chá) de raspas de pequi;
  • 2 dentes de alho amaçados;
  • 1 cebola média picada;
  • 6 xícaras (chá) de arroz;
  • 3 pimentas de bode;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • 7 colheres (de arroz) bem cheias de óleo;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada;
  • 1 xícara (café) de vinagre;
  • sal e pimenta do reino a gosto.
Pique e tempere, primeiro, o peito de frango com sal, pimenta do reino e vinagre, reservando. Lave bem e escorra o arroz, também, reservando-o. Corte as espigas de milho e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Acrescente o peito de frango temperado e deixe fritar até dourar. Coloque as raspas de pequi e deixe fritar um pouquinho. Mexa tudo. Logo em seguida, coloque o milho, as pimentas de bode e o pimentão, deixando refogar bem. Adicione o arroz e o açafrão e refogue, mexendo sempre tudo. Despeje água o suficiente para cobrir e verifique o tempero.
Deixe cozinhar com a panela semi-tampada, até que o arroz esteja cozido, acrescentando mais água, se necessário. Com o arroz cozido, polvilhe a cebolinha verde sobre ele e sirva. Rende até 10 porções.

Para  acompanhar, gosto de fazer vinagrete. Fica per - fei - to!

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