Testado, (A)provado e Fotografado por Њ Carvalho
Véspera de domingo! E... Domingo é dia de que? Dia de comer! Confesso que, embora eu coma pouco, quando como, o faço "para morrer" (como costumo dizer). Que coisa feia! Mas, é só uma hipérbole! Sabe quando a comida está muito, muito, muito boa? E, então, você tem que repetir, não para ficar satisfeito, mas, só para sentir o gostinho... É assim que eu sou!
Louca por chocolate. Falou que tem chocolate, eu estou dentro. Talvez, seja por isso que a única receita a qual sei fazer sem acompanhar, no papel, seja o tão delicioso, esplendido e maravilhoso Mousse de Chocolate!
E é fácil de fazer! Bastam, apenas:
- 5 claras;
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 barra de chocolate meio amargo - 250g
- 1 barra de chocolate ao leite - 250g
A barra é aquela pequena que a gente compra pra comer em casa, mesmo. Pode ser da marca que você quiser. Se preferir, pode trocar para duas barras de ao leite e uma meia amarga, ou até mudar por chocolate branco. Fica à seu critério.
A parte mais gostosa é no começo, em que vc rala as barras e derrete: ou em banho maria, ou no microondas. Se for no microondas, cuidado para não queimar!
Quando estiver bem derretido, bata as claras em neve e misture junto ao açúcar e ao creme de leite. Misture até o creme branco desaparecer em meio ao chocolate. Depois disso, é só enformar e colocar na geladeira. Quando estiver com consistência de mousse, bom apetite!
Ah! Vale lembrar que você pode fazer diferente. Misture morango ou bis antes de ir à geladeira. Ou qualquer outra coisa que você ache que combina com chocolate!
Amanhã é domingo! Coma sem moderação!
Nenhum comentário:
Postar um comentário