Pesquisar no Caderno

Depois de um dia horrível, você pode chegar em casa, entrar em sua cozinha e fazer algo delicioso. Algo que dará realmente certo, fazendo esse dia tornar-se recompensador.

sexta-feira, 26 de junho de 2020

Sábado. E a Batata estava assando...



Sábado. Um dia de também almoçar com amigos.
E para que se gaste menos tempo na cozinha e mais tempo com os amigos, é preciso um prato prático e gostoso. Claro!

Então, vamos de batatas! Mas, não é qualquer batata! Vai vendo...

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 100g de bacon em cubinhos;
  • 1Kg de batata;
  • 250g de requeijão cremoso;
  • Cheddar cremoso à gosto;
  • Muçarela fatiada.

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e frite o bacon até que fique bem dourado. Escorra e reserve. Descasque e pique as batatas em cubos. Jogue as batatas em água quente e deixe cozinhar por 5 minutos, escorrendo após esse tempo. Use a gordura onde foi frito o bacon para fritar (fogo médio) as batatas. Não mexa muito. Apenas, de 5 em 5 minutos até dourar bem todos os lados. Escorra e misture imediatamente com o bacon reservado e o requeijão cremoso, colocando, em seguida, em uma forma média untada. Adicione o cheddar. Cubra com a muçarela fatiada. Leve ao forno médio (180ºC) apenas para derreter a muçarela e gratinar. Sirva à seguir.

    Dica: Use um pouco do bacon e salsinha bem picada para decorar, polvilhando sobre a forma.

    Nenhum comentário: